Teks Prosedur Cara Membuat Telur Asin
Telur asin adalah makanan berbahan dasar telur bebek yang diawetkan dengan cara diasinkan (dibungkus adonan abu gosok dan garam). Makanan yang khas dengan rasa asin ini bersifat praktis dan dapat dipadukan dengan makanan lain misalnya nasi goreng, nasi lengko, nasi padang dsb, bahkan dapat pula dimakan tanpa nasi. Telur asin bisa bertahan selama 30 hari,cocok untuk bekal perjalanan maupun oleh-oleh. Di Jawa Tengah, khusunya daerah Brebes dikenal sebagai kota penghasil utama telur asin. Pengolahan telur asin dapat divariasikan dengan berbagai rasa, seperti telur asin original (rebus), telur asin panggang, juga telur asin bakar. Telur asin dengan kualitas baik memiliki ciri-ciri yaitu pada bagian kuning telur berwarna kuning kemerahan "berminyak", tidak menimbulkan bau amis. Rasa asin ditentukan oleh seberapa lama telur tersebut disimpan. Cara Pembuatan Telur Asin : Pilih telur yang bermutu baik ( jika telur melayang / mengapung berarti telur itu jel
Comments
Post a Comment